Виноградный сок?..

Объявление

Zetsubou projeсt.

Жанр: абсурдокиберпанк.
Рейтинг: неопределённый.
>X3
Администрация:

Fairy Slovenly
QE9 first

События:

А событий пока и нет.

Полезности:

Об Утопии: link
Каталог товаров тёмной части: link
Начало нашей истории: link
Список ролей: link
Анкета, шаблон: link
Правила нашей ролевой: link

Для рекламы:

Логин: Yaschick
Пароль: Yaschick
Раздел: link

Я жил спокойно. Был поклонником жёстких видео-манга. Рубился в сони-плэйстэйшн под незатейливые мелодии «Ву Танга». Но как-бы невзначай подруга шепнула мне на ухо с утра: «Дружище, тебе точно это нужно? Подкачать бицуху пора!» Затем подсунула мне в руку журнал с нормальными мужиками, вон из кожи лезущими лишь бы их только педиками не назвали. Ага. Итак, я смотрю, что в этом журнале, изучаю внимательно. Ясно, что если все их инструкции выполню старательно, то человеческие самки, в основном молодые, все обязательно потомства от меня захотят явно или подсознательно. Уж точно! Журнал этот знает, как выглядит эталон! Библией моей станет он. Сделает, наконец, меня мужиком! Знает, где взять миллион. Вселюсь в элитный дом. Со мной моя королева внесет уют, нежность, своего любимца Пушистика – кастрированного кота, никак не поймущего что с ним. Я ему объясню: «Яйца твои мешали поддерживать стиль убранства нашей квартиры, внутреннего ее комфорта, растущего и съедающего моих денег все больше с каждым годом». «А, ясно», – ответил кот, – «Вот дура – природа! Хозяин, тогда еще вырви мне когти, а то испорчу мебель ненароком!» Сказано – сделано. Еще одно движение ближе к идиллии. Но принцессу мою валил когда на диван из крокодильей кожи, произнесла вдруг она: «Все изменилось теперь! Со мной веди себя как Микки Рурк в фильме «Девять с половиной недель»! Девять с половиной – число, с числами важное что-то связано, вспоминал я, руками двигая в том порядке, в каком было указано. Так, вспомнил. Теперь прощай навсегда, детка, я и забыл совсем, шесть у меня уже кончилось, а ведь всего-то их семь!
Виноградный сок?..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виноградный сок?.. » Действующие эпизоды » - Горох – синий! Зачем вы его перекрашиваете?

- Горох – синий! Зачем вы его перекрашиваете?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[Мы, Николай Второй... Какой Николай? Какой Второй?]
Внешний вид: черный узкий комбинезончик, стащенный недавно на черном рынке, черные перчатки, черные резиновые сапоги и белый респиратор с нарисованной на нем какой-то черной хренью; волосы забраны в хвостик розовой резинкой.
Инвентарь: отмычка, блокнотик с ручкой, только начатая пачка мятной жвачки, влажные салфетки и тонкая, но прочная веревка.
Бабло: 42 йорха.

Закуток. Инопланетяне?

Сначала пол канализации вычистили, насколько это возможно.
Потом на пол положили газетку. Потом газетки. Потом много слоев газеток.
Потом на газетки (о, «Вести из Альбиона!») – коробки, раздерганные на картонки. Потом – еще и еще. Запрессовали. Почистили стены. Натаскали одеял и сказали, что это – ковер.
Стены обклеили обоями, которые для настоящих стен. Накидали подушек и одеял (которые не ковер). Поставили холодильник, которому не нужно электричество. Притащили на холодильник такую же лампочку (нахолодильниковую) и часы (нахолодильниковые), под подушку запихали самое дорогое и в с трудом дотащенный шкафчик припихнули одежду. Закуток отделили занавеской. И сказали, что это – дом.
Да, здесь живет Кьюенайн.

Проснемся? Проснемся! Да будет проснемся!

Кьюенайн проснулась. Об этом свидетельствовал неожиданно задергавшийся левый глаз (почему не правый? а потому…) и приподнявшаяся правая бровь.
- Горох – синий! Зачем вы его перекрашиваете?,- сообщила Кьюенайн, просыпаясь. То ли она сообщила это из-за того, что она проснулась, что было маловероятно – по доброй воле сама она почти не говорила, то ли из-за того, что ей что-то приснилось.
Да, ей что-то приснилось.
Кьюенайн потерла лоб, пытаясь вспомнить, что же ей приснилось, ничего не вспомнила и полезла под подушку за зеркальцем (ведь именно под подушкой хранят самое дорогое – зеркало, деньги, и чью-нибудь фотографию, но вот жалость - у неё не было ни одной фотографии, чтобы её можно было хранить под подушкой).
Зеркало показало Кьюенайн что-то малек опухшее и с грязным (ужас!) пятном на носу. Пятно оттерлось достаточно легко, но самолюбие было задето.
Поэтому было единогласно решено, что Кьюенайн идет мыться.
Сверившись сначала с часами, а потом с блокнотом, Кьюенайн обнаружила, что люди, живущие в квартире не очень далеко от выхода из канализации (ближайшего к ней), сейчас вовсю работают. Это значит – она может (и должна) воспользоваться их ванной комнатой и  их холодильником (в её холодильнике было пусто). Вещи из этой квартиры она никогда не таскала, чтобы, не дай бог, они не сделали бы что-то, что могло помешать ей у них мыться и иногда (честно иногда!) питаться.
Вообщем, так или иначе, рано или поздно, но Кьюенайн отправилась в свой культпоход (культ? чистпоход!).

0

2

Но только Кьюенайн вылезла из своего убежища, как наткнулась на... кролика? Да, похоже на кролика. Но кролики - большая редкость для Утопии. По крайней мере, для тёмной части. Тем более, для канализации. Хотя где, если не в канализации, твориться странным вещам? Кролик в данном случае - странная вещь.  Многие в Утопии за всю свою жизнь не могут увидеть кролика, а тут на тебе - сидит сам и ждёт. В общем, кролик, хоть и грязный немного, - ну а что вы хотели, канализация всё-таки, - вещь крайне полезная во всех отношениях. Ведь это не только ценный мех, но ещё и три, четыре, а то и все шесть с половиной килограмм вкусного мяса. А ещё кролик может быть отличным питомцем. Вот только кролик на месте стоять внезапно передумал - как только увидел приближающуюся Кьюенайн, запрыгал куда-то по канализации. Здравый смысл изо всех сил подсказывал Кьюенайн, что надо бы поймать кролика. Но, видимо, достучаться до неё иным способом было невозможно, потому он просто написал голубой краской на одной из стен "Топай за грязным кроликом!" Впрочем, этой надписи было уже несколько лет и она уже даже частично стёрлась. Но зато как она вдруг стала актуальна!

Если побежишь за кроликом, то попадёшь в...
=> Таинственную гильдию! *_*
Как нету?

0

3

«Кролик»,- подумала Кьюенайн.
«Кьюенайн»,- подумал кролик.
Вот так вот, в лучших традициях Штирлица и Ко (в Утопии, понятное дело, от Штирлица остались только сказки, легенды и мифы), канализация встретила Кьюенайн, вылезшую из-за занавески. Из-за занавеса. Прямо к кролику. Или здесь был какой-то еще ход событий? Например, кролик загипнотизировал Кьюенайн, приказав ей к нему вылезти. Или Кьюенайн пожелала, чтобы к ней с утра попозже под занавеску явился кролик? Вообщем, так или иначе, но кролик был. Так вот…
«Кролик»,- подумала Кьюенайн.
Она не была заинтересована в кроликах. Потому что не ела мяса, не нуждалась в маленькой шкурке кролика (грязной, к тому же) и не горела желанием заводить себе питомца. Впрочем, кролик, кажется, тоже не хотел ничего из этого – ни благородно пустить себя на мех и мясо, ни заводиться питомцем у кого-либо. Так что, он просто поскакал по своим делам. По своим?
«Топай за грязным кроликом»,- прочитала (про себя, конечно) Кьюенайн. Эту надпись она читала каждое утро. Но в это утро, надпись стала особенно актуальной. Поэтому Кьюенайн, постояв в раздумьях 4,2 секунды (или 6,5 - неважно), потопала за грязным кроликом, справедливо рассудив, что сильно грязнее она уже не станет и что сбежать всегда успеется. Возможно, сбежать, прихватив с собой что-то в меру, (а может и не в меру) ценное.
Да, так рассудила Кьюенайн.
И пошла себе по коридору, если это можно было назвать коридором…
---> Таинственная Гильдия. Таинственная? Гильдия? Что я там забыла? >_>

0

4

Таинственная гильдия

Неприметная дверь где-то в канализации. Заперта. Впрочем, кто-то маленький, например, собака, может пролезть в квадратную дыру в нижней части двери, прикрытую чем-то так, что с первого взгляда её и не заметно. Со второго, впрочем, тоже. Да и с третьего. И... А рядом с дверью висит заляпанная грязью табличка. Если пооткалупывать грязь, то можно прочитать на ней "Гильдия..." А нижняя часть таблички оторвана и утеряна. За дверью - небольшая комната, на стенах странные картины и висящие то вверх ногой, то нормально, факелы, но они как картины. Тоже не горят. С одной стороны есть ещё две комнаты ещё меньше, огороженные решётками. С другой стороны - две двери. Тоже заперты.

Ловко завернув за очередной угол, в меру пушистый проводник, наконец, соблаговолил остановиться. Кьюенайн тяжело вздохнула – маленькая экскурсия по не очень родной Канализации ей очень не понравилась.
Но, так или иначе, кролик её куда-то привел. Это был неопрятный закуток (впрочем, как и всякий другой закуток Канализации, в котором не жили), который при появлении Кьюенайн поменял направление гравитационного поля, из-за чего её перевернуло с ног на голову.
«Идиотство»,- подумала Кьюенайн.
«Кьюенайн»,- подумало Идиотство.
Ничего примечательного в этом закутке не было и Кьюенайн уже собралась уходить, заодно подумывая о том, чтобы прихватить с собой кролика, как вдруг, неожиданно, её взгляд наконец наткнулся на то, что можно было бы назвать дверью, если бы с этого стерли бы всю грязь (бы).
Она скептически поковыряла пальчиком дверь, при ближайшем рассмотрении действительно оказавшейся дверью и сунула руку в карман.
Воспользовавшись отмычкой, как ключом (отмычкой можно, кстати, пользоваться и как открывашкой, как штопором, как аксессуаром: вообщем, у отмычки много полезных качеств…), Кьюенайн толкнула дверь, открывшуюся с легким чавканьем.
«Ну и где я?»,- спросила себя Кьюенайн, со всё нарастающим подозрением оглядывая стены. Кролик, был бы он человеком, только пожал бы плечами на этот немой вопрос.

0

5

- О! Как ты сюда вошёл? Вошла? Вошла же? - раздался голос откуда-то сверху. Подняв голову можно было наблюдать человека, стоящего на потолке. Точнее, висящего. Он был как будто приклеен к потолку. Но если присмотреться на ногах его были странные ботинки с кучей мигающих лампочек, торчащих деталек и свисающих проводов. - Э... Да не важно, хорошо, что ты здесь! Мне очень-очень нужна помощь. Я работаю над специальными ботинками, - человек указал на то, что было у него на ногах, - которые позволили бы жителям канализации не падать с пола на потолок! Непонятно как, но они работают. Только не так, как нужно. Я не могу сдвинуться с места! Я пытаюсь что-нибудь придумать, но когда мне это почти удаётся, гравитация меняет свою полярность, а я тут же теряю мысль. Наверное, все мои мысли где-то на полу, у тебя под ногами. Может, ты поищешь их и снимешь меня отсюда? - После этих слов человек наклонился подтянулся к ботинкам, что-то там поковырял непонятно как оказавшейся у него в руках отвёрткой и опять беспомощно повис вниз головой, с надеждой глядя на незваного, но очень кстати зашедшего, гостя.

0

Вы здесь » Виноградный сок?.. » Действующие эпизоды » - Горох – синий! Зачем вы его перекрашиваете?