- Я ударил тебя своей суперногой в ухо и ты улетел на двести метров!
- Нет, я увернулся!
- От такого удара нельзя увернуться!
- А мне повезло!
Чтобы избежать подобным споров, мы и решили ввести крайне упрощённый вариант ролевой системы D&D - я щас сам не понял, что написал, но, надеюсь, всё правильно. Как же это работает? Очень просто - каждый раз, когда вы пытаетесь что-либо сделать с другим игроком или другие игроки пытаются сделать с вами, все бросают кубики! Здорово, правда?
Ап! [dice=1936-5808-3872-3872-44]
У нас тут четыре кубика по четыре грани каждый, итого максимально, что вы можете выбросить - 16.
Ап! [dice=5808-1936-3872-5808-44]
Но. Если бы все были равны перед кубиками, получилась бы лажа., потому что у ловкого и неуклюжего персонажа был бы одинаковый шанс споткнуться на банановой кожуре. Поэтому есть определённые бонусы. Бонусы определяются при принятии анкеты модератором/администратором согласно способностям и квенте персонажа. Например, ваш персонаж подрабатывал в цирке, жонглируя ножами - вы получаете бонус к броскам, связанным с ловкостью, концентрацией, etc. Также можно получить и штраф на определённые броски. Ах да, весь этот бред пишется в пункте 6,5.
Ап! [dice=5808-7744-3872-1936-44]
Но. Больше 16 и меньше 4 бросить всё равно нельзя. Вот как примерно выглядят последствия броска кубиков:
4-5 - вы всё зафэйлили и при этом взорвали три рядом стоящих автомобиля, один из которых приземлился на вас и отдавил вам обе ноги. То бишь, эпик фэйл.
6-7 - вы всё зафэйлили.
8-9 - вы не всё зафэйлили.
10-14 - вы сделали всё, как и было задумано.
15-16 - вы сделали всё так классно, что стоящие рядом ослепли от вашей крутости.
Также можно получить бонусы и штрафы к броскам в зависимости от окружения, состояния, etc.
Если у вас имеется несколько бонусов на один бросок, то они не складываются, а засчитывается самый большой. То же самое со штрафами. Если же есть и бонус и штраф, то тогда уже складываются. Самые большие, если их несколько, да.
При общении с персонажами других игроков, кубики на первое впечатление, убеждение, etc также кидаются.
Ап! [dice=5808-3872-7744-1936-44]
И не пытайтесь жульничать!
Ап! [dice=1936-5808-7744-3872-44]
Пример:
Сумасшедшая домохозяйка кидает сковородку в прохожего.
Сумасшедшая домохозяйка кидает кубики:
[dice=3872-1936-1936-3872-44]
Шесть? Да, не густо. Но у неё бонус на броски связанные с владением сковородкой +5. Итого 11.
Но это ещё не значит, что прохожему придётся выхватить. Теперь кубики бросает прохожий:
Удалось ли ему вовремя заметить сковордку и увернуться: [dice=1936-7744-7744-1936-44]
Ололо, удалось.
Ап! [dice=5808-7744-3872-1936-44]
Вот так примерно всё и проходит. Кубики бросаются перед игровым постом, перед каждым броском желательно писать, что вы собираетесь делать с этим.
Я бросаю кубики!
Я найду килограмм конфет: [dice=3872-7744-5808-7744-44]
Ну а следом сам пост, где вы описываете, как нашли килограмм конфет, но...
Так бросать кубики нельзя! Кубики можно бросать только на результат каких-то действий своего персонажа персонажа, а не на случайные события. Если хотите случайных событий, то можете использовать мнеповезёт.
З.Ы.: кубики можно бросать не на каждое действие, а на связку действий, например...
Мнеповезёт! [dice=3872-1936-7744-5808-44]
Что за мнеповезёт?
Мнеповезёт - эта генератор случайных событий. Если вам приспичило, то можете использовать мнеповезёт.
Как это работает?
Надо кинуть кубики с криком "Мнеповезёт!" Если выпало 14-15, то вам повезёт. Можно что-нибудь найти полезное, выиграть в лотерею, или вляпаться в увлекательное путешествие. Если выпало меньше, то... ну что ж, вам не повезёт. Хотя, возможно, что и не случится ничего.
Когда же это использовать?
Когда вы напишите три игровых поста, вам будет выдано три мнеповезёта. Использовать их можно не больше одного за два поста.
Откуда брать-то эту фигню?
Мнеповезёты можно получить за хорошую игру или за социальную активность.